dimecres, 7 de març del 2012

FC Barcelona 7 - 1 Bayer Leverkusen

Primera parte

Como acostumbra a hacer el Barcelona esta temporada y haciendo un símil con el mundo de los Pokémon, que me apasiona bastante, me recuerda a Regigigas y su habilidad, Inicio Lento. Es decir empieza muy flojo, por debajo de sus stats habituales, y a medida que avanza el partido va adquiriendo sus stats habituales. Yo de Guardiola no hubiese sacado toda la pólvora de inicio y hubiese dado oportunidad a los jóvenes que están pidiendo sus minutos a gritos. Pues eso, el Barcelona ha empezado muy impreciso, fallando pases cantados. El Bayer ha optado por juntar líneas y avanzarlas, de forma que el centro del campo quedaba denso en jugadores. Sin embargo eso no ha impedido al Barcelona irse al descanso con un tranquilizador 2-0 en el marcador. Dos goles de Messi como dos soles, y como siempre, para callar bocas a aquellos que lo critican. Un pero (o dos), y es que el Barcelona a veces abusa del pase final, sin intentar chutar o rematar, y la falta de puntería.

Segunda parte

Ha tardado poco en salir Tello, que para mí debía haber salido de inicio, así como Cuenca y Sergi Roberto, y menos ha tardado Messi en meter su decimoquinto hat-trick. Ya con el partido roto lo único que ha hecho el Barcelona ha sido gustarse dejando al oponente para el arrastre, y demostrar que con árbitros de verdad se puede jugar al fútbol. Guardiola ha aprovechado, con buen criterio, para dar descanso a piezas importantes como son Xavi e Iniesta y dar paso a nuevas generaciones como Tello o Muniesa. Buen partido, a pesar del principio, sobre todo siendo un partido entre semana y para los que hayan tenido que ir al campo. La guinda la ha puesto Messi en el 85' consiguiendo un repóker de goles. Último minuto, gol del honor.